Mahasiswa Universitas Budi Luhur Berhasil Memenangkan Kompetisi Nasional Innovillage 2023

Mahasiswa Universitas Budi Luhur Jakarta berhasil memenangkan Kompetisi Nasional Innovillage 2023 yang diselenggarakan oleh Telkom University Bandung. Tim mahasiswa Budi Luhur ini bernama Eco Warrior yang terdiri dari Iqbal Mandiyansah- 2212501360 (Sistem Informasi), Putri Zahra Azumah – 2242500078 (Hubungan Internasional), dan Fadil Muhamad Nurfaizi – 2151500127 (Arsitektur). Tim ini dibimbing oleh Dr. Bambang Pujiyono, MM, M.Si.

Tim Eco Warrior mengajukan proposal berjudul Pemilahan Sampah Rumahan: Inovasi Ringan dengan Dampak Besar, berhasil terpilih menjadi 163 proposal yang didanai oleh panitia Innovillage 2023. Sebagai informasi, bahwa proses pendaftaran program Innovillage 2023 telah dilaksanakan dengan jumlah pendaftar terdiri dari 2.385 Mahasiswa, 446 Dosen Pendamping, 101 Perguruan Tinggi di Indonesia dari 795 Proposal Social Project yang diusulkan. Info pemenang dapat dilihat di https://innovillage.id/peserta-innovillage/sk-peserta.

Kegiatan Tim ini akan dilaksanakan di Dusun Cinutug RT 003 RW 006, Desa Selacai, Kec. Cipaku, Kab. Ciamis. Desa Selacai menjadi mitra mahasiswa Universitas Budi Luhur dalam kegiatan social project ini. Tim Eco Warrior Budi Luhur, selanjutnya mengikuti tahapan kompetisi selanjutnya untuk mendapat tiket ke 10 besar terpilih. Pada implementasinya, tim melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang pengelolaan sampah, pembuatan alat pemilahan sampah berbasis IoT, dan pengukuran efisiensi alat pemilahan sampah terhadap pengelolaan sampah sehingga menghasilkan zero waste.

Selamat untuk Tim Eco Warrior !!!