Cyber Security “Increased Security Leads to Decreased Security”

Jakarta, 06 Oktober 2022 – Telah dilaksanakan seminar yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Informasi, bertempat di Theater Universitas Budi Luhur pada pukul 13.30-15.30 WIB dengan judul Cyber Security Increased Security Leads to Decreased Security yang dibawakan oleh Frans Blauw, Ph.D. (HZ University of Applied Sciences) selaku narasumber dan Dr. Rusdah, S.Kom., M.Kom (Kaprodi Magister Ilmu Komputer, FTI Universitas Budi Luhur) selaku moderator. Dalam pemaparan yang disampaikan, beliau selalu menghimbau mengenai betapa pentingnya untuk menjaga passwords yang dimiliki, seperti:

• Mengganti password yang dimiliki secara berkala
  • Tidak menginformasikan password ke siapapun
  • Menggunakan kombinasi huruf, angka dan simbol pada password
  • dst.

Setelah berlangsungnya acara seminar ini, dilanjutkan dengan penandatanganan implementation aggrement antara Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur dengan Information and Communication Technology HZ University of Applied Sciences, The Netherlands.