Berita Duka Cita Atas Meninggalnya Bapak Abdullah Andi Koro, S.Kom., M.Kom.

Salam Budi Luhur !

Segenap Keluarga Besar dan Civitas Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur

Turut Berduka Cita Atas Berpulangnya

Bapak Abdullah Andi Koro, S.Kom., M.Kom

Dosen Tetap Fakultas Teknologi Informasi

Pada Rabu, 25 Maret 2020, Pukul 03:45 WIB, di Tangerang

Almarhum tercatat sebagai Dosen Tetap di Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur, setelah sebelumnya menjadi mahasiswa adalah penerima beasiswa ikatan dinas yang cemerlang di Universitas Budi Luhur pada tahun 1994. Sebagai akademisi Almarhum banyak aktif diberbagai asosiasi dibidang teknologi informasi, antara lain sebagai Sekretaris di Asosiasi Warung Internet Indonesi (AWARI), Ketua Komunitas Free BSD Indonesia dan terakhir bergabung sebagai tim penulis buku Big Data yang diprakarsai oleh Asosiasi Big Data Indonesia (ABDI) pada tahun 2019.

Kegiatan (alm.) Bapak Abdulah Andi Koro, S.Kom., M,Kom pada acara yang diselenggarakan oleh ABDI Data Technology & AI Governance Summit & Awards

Disamping aktif sebagai akademisi, (alm.) Bapak Abdulah Andi Koro, S.Kom., M,Kom juga aktif sebagai praktisi yang memegang peranan penting pada perusahaan, antara lain sebagai CEO (Chief Executive Officer) dari KWH Duta Prima sejak tahun 2016, menjadi President Commissioner diperusahaan Makido Maju Persada sejak tahun 2014, dan menjadi Direktur diperusahaan Bentala Piranti Global, Inc sejak tahun 2000.

Kegiatan (alm.) Bapak Abdulah Andi Koro, S.Kom., M,Kom sebagai narasumber pada IT On The Roof (ITOR) #30 dengan tema Cloud Computing For Academic & Business

Sebagai seorang kepala keluarga Almarhum juga bias dijadikan panutan, karena dalam usia yang relatif masih muda Almarhum sangat memperhatikan anak-anaknya, khususnya dalam pendidikan. Pada saat ini ada 2 dari 5 putra-putinya sedang studi diluar negeri, satu di Jerman dan yang lainya di Mesir. Selama hidupnya banyak jasa Almarhum bagi Universitas Budi Luhur, disamping kegiatan mengajar, Almarhum juga merintis berdirinya Laboratorium Big Data dan Artificial Intelligence. Atas jasa-jasanya tersebut, kita harus mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan kontribusi yang diberikan Almarhum kepada para Mahasiswa/i, kolega dan almamater Universitas Budi Luhur.

Semoga amal dan ibadah Almarhum diterima disisi Allah SWT dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan.