Panitia SI Fest 2019

Pelaksanaan SI Fest 2019 Universitas Budi Luhur

Salam Budi Luhur !!

SI Fest 2019 (Sistem Informasi Festival) merupakan acara rutin tahunan yang diselenggarakan oleh HIMASI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) Universitas Budi Luhur.  Pada tahun ini, SI Fest mengangkat tema “Invent Your Bright Future With Technology” yang telah dilaksanakan pada tanggal 22 – 24 Oktober 2019. Opening acara dilakukan pada 22 Oktober 2019 di Gedung Grha Mahardika Bujana (Auditorium) Universitas Budi Luhur, ditandai dengan pemukulan gong oleh Bapak Dr. Arief Wibowo, S.Kom., M.Kom selaku Direktur Kemahasiswaan Karir dan Alumni. Kemudian, sambutan disampaikan oleh Bapak Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc, MM selaku Rektor Universitas Budi Luhur, Nabila Salna selaku Ketua Himasi dan Irman Saputra selaku Ketua Pelaksana. Yang bertindak sebagai Master of Ceremony pada SI Fest 2019 adalah saudara Muhammad Alfi Syahri Ramadhan dan saudari E. Ishop Sofiah.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Budi Luhur olehh GLC (Gema Luhur Choir)

Seminar Nasional “Peran Data Science Pada Era Industri 4.0”

Kegiatan berikutnya adalah Seminar Nasional “Peran Data Science Pada Era Industri 4.0” yang dilaksanakan pada Selasa, 22 Oktober 2019 pukul 10:00 WIB – 14.00 WIB di Gedung Grha Mahardika Bujana (Auditorium) Universitas Budi Luhur oleh Bapak Dr. Utomo Budianto, M.Kom., M.Sc sebagai moderator seminar, Bapak Deni Suswanto, S.K selaku Data Scientist Bukalapak sebagai speaker 1 dan Bapak Rizky Yanuardi B.Sc selaku Subject Matter Expert PHI Integration sebagai speaker 2.

Penyerahan Sertifikat pada Seminar Nasional “Peran Data Science Pada Era Industri 4.0”

Pada hari kedua, Rabu 23 Oktober 2019 SI Fest 2019 pukul 17.00 WIB – 21.00 WIB dengan mengadakan Fun Education dengan melakukan Games dan Santunan di Panti Yatim Indonesia – Jakarta Barat dengan tujuan meningkatkan ketaatan kepada Tuhan YME, mengurangi beban kebutuhan hidup dan pendidikan adik yatim, memupuk pribadi yang memberikan kasih sayang terhadap sesama dan mempererat persaudaraan sesama manusia untuk saling membantu dalam beramal baik.

Games dan Santunan di Panti Yatim Indonesia - Jakarta Barat
Games dan Santunan di Panti Yatim Indonesia – Jakarta Barat

Hari terakhir SI Fest 2019 dilaksanakan pada Kamis, 24 Oktober 2019 dengan Gala Dinner bersama seluruh kepanitiaan Himasi yang telah membantu terlaksananya kegiatan SI Fest 2019 dan turut mengundang alumni Himasi. Pada acara tersebut, juga dimeriahkan oleh GLC (Gema Luhur Choir) dengan menyanyikan Sempurna, Sik Sik dan Dont Stop Me Know. Pemukulan gong juga dilakukan oleh  Bapak Dr. Arief Wibowo, S.Kom., M.Kom selaku Direktur Kemahasiswaan Karir dan Alumni sebagai tanda SI Fest 2019 telah resmi ditutup.

Foto Bersama Alumni Himasi

Closing SI Fest 2019 dengan pemukulan gong oleh Bapak Dr. Arief Wibowo, M.Kom