FTI Budi Luhur menggelar Pelatihan Mikrotik Bersertifikasi Internasional

Salam Budi Luhur

D3 Unggulan FTI Budi Luhur bekerja sama dengan Mikrotik academy, mengadakan pelatihan Mikrotik Certified Network Associate (MTCNA), Pelatihan yang berlangsung selama 4 hari 19-22 Agustus 2019 di Universitas Budi Luhur yang dipandu oleh tutor bersertifikasi Bpk. Joko Christian Chandra, S.Kom, M.Kom, MTCRE, pelatihan yang ditujukan untuk pengguna awal Mikrotik, dengan bahasan yang di titik beratkan pada kemampuan dasar jaringan dan pengenalan fungsi-fungsi dasar Mikrotik. Di setiap materi yang disampaikan, diadakan praktek langsung menggunakan routerboard Mikrotik untuk mencoba fitur-fitur yang tersedia di Mikrotik.

Adapun Materi yang disampaikan, meliputi:

• Introduction to Mikrotik
  • Instalasi dan pengoperasian Mikrotik (console dan Winbox)
  • Firewall dasar
  • Bridge System
  • Static Routing
  • Quality of Service (simple)
  • Wireless Concept
  • Wireless Interface : PTP & PTMP
  • Praktikum jaringan dasar

Pada akhir pelatihan diadakan ujian resmi bertaraf Internasional langsung dari Mikrotik.com, dan peserta yang lulus mendapatkan sertifikat dengan gelar MTCNA.

Berikut ini adalah Foto – foto kegiatan nya :

Para Peserta Mendapatkan pengarahan dari Tutor selama mengikuti Pelatihan
Para Peserta Antusias mendengarkan pengarahan dari Tutor
Para Peserta berfoto bersama dengan Tutor setelah pelaksanaan Ujian sertifikasi selesai

Demikian Acara pelaksanaan Pelatihan Mikrotik Certified Network Associate (MTCNA), semoga dapat memotivasi mahasiswa/I FTI untuk terus mengembangkan dan mengupdate kompetensi di bidang TI, terima kasih.