Salam budi luhur !

Acara Forum Diskusi yang bertemakan “Learn More About KRS, KPRS and SKPI” yang diselenggarakan pada hari Kamis 4 Oktober 2018 pukul 14:00 WIB, bertempat di Theater Universitas Budi Luhur, dengan pembicara Bapak Dr. Deni Mahdiana, S.Kom., M.M., M.Kom selaku Dekan Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur. Acara seminar ini dibuka dengan sambutan dari Ketua Program Studi Sistem Komputer, Bapak Irawan M.Kom.

ww.budiluhur.ac.id/

Pada acara forum diskusi ini membahas mengenai Kartu Rencana Studi (KRS), Kartu Perubahan Rencana Studi (KPRS) dan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Sebagai Mahasiswa Universitas Budi Luhur, tentunya wajib mempelajari mengenai pentingnya KRS, KPRS dan SKPI dimana KRS (Kartu Rencana Studi) adalah kartu yang berisi daftar mata kuliah yang direncanakan akan diikuti oleh mahasiswa dalam satu semester, KPRS (Kartu Perubahan Rencana Studi) adalah kartu yang berisi daftar mata kuliah yang akan diikuti oleh mahasiswa dalam satu semester dan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) merupakan surat pernyataan resmi yang dikeluarkan oleh Perguruan Tinggi yang berisi informasi mengenai pencapaian akademik atau kualifikasi dari lulusan pendidikan tinggi bergelar.

ww.budiluhur.ac.id/

Selain itu, Bapak Dr. Deni Mahdiana, S.Kom., M.M., M.Kom juga memaparkan mengenai peran dan fungsi dari Dosen Penasehat Akademik dimana Dosen Penasehat Akademik diberi tugas dan tanggung jawab untuk membimbing dan membina sejumlah mahasiswa untuk diarahkan agar mereka dapat menyelesaikan studinya secara optimal.

ww.budiluhur.ac.id/

Pada akhir acara, dilakukan penyerahan plakat yang diberikan oleh Syahrul Abdul Rahman Iskanda selaku Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi kepada Bapak Dr. Deni Mahdiana, S.Kom., M.M., M.Kom selaku Dekan Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur.

Berikut adalah link untuk mendownload materi pada acara Forum Diskusi dengan Tema “Learn More About KRS, KPRS and SKPI”. Silakan download klik di sini.

Info ini dapat download di Pelaksanaan Forum Diskusi “Learn More About KRS, KPRS and SKPI” Semester Gasal 2018/2019