Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Universitas Budi Luhur dengan PT Monsoon Academy

Salam Budi Luhur !

Setelah pada tahun lalu mendapatkan peringkat 1 dan 3 pada seleksi Nasional ERM Chalange Monsoon SIM di Universitas Indonesia, serta mendapatkan peringkat ke 5 Asia Tenggara pada ajang serupa di Singapura, Universitas Budi Luhur yang diwakili oleh 5 mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, kini Universitas Budi Luhur melanjutkan kerjasama dengan PT Monsoon Academy.

Rabu, 07 Juni 2017 Pukul 09:00 WIB, PT Monsoon Academy berkunjung ke Fakultas Teknologi Informasi – Universitas Budi Luhur yang bertempat di Jl. Ciledug Raya, Petukangan Utara, Jakarta Selatan, 12260. Tujuan kali ini adalah dalam rangka penandatanganan Nota Kesepahaman Kerjasama (MoU) dalam kerjasama penyelenggaraan Monsoon Simulation (MonsoonSIM) yaitu Business Training Platform berbentuk simulasi yang dapat digunakan sebagai bahan pengajaran kepada mahasiswa. Hasil dari pembelajaran ini adalah mahasiswa mengetahui dan memahami proses bisnis, fungsi dan sistem yang ada pada perusahaan skala Enterprise. Dengan metode belajar edutainment, belajar dengan bermain game, diharapkan mahasiswa dapat lebih memahami sasaran pembelajaran dengan menyenangkan.

Untuk program Studi Sistem Informasi – FTI dan Manajemen serta Akuntansi – FEB, pembelajaran ini menjadi hal wajib sebagai persyaratan untuk kompetensi lulusan sebagai kelengkapan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah).

Turut hadir dalam penandatanganan MoU antara lain Prof. Dr. Sc. Agr. Ir. Didik Sulistyanto selaku Rektor Universitas Budi Luhur, Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc, MM selaku Deputi Rektor Bidang Akademik, Dr. Nazori AZ selaku PLH Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Dra. Dwi Achadiani, M.Kom selaku PLT Wakil Dekan Bidang Riset dan Kemahasiswaan, Irawan, M.Kom selaku Kaprodi Sistem Komputer, Hendri Irawan, M.T.I., Ketua Program Studi Sistem Informasi, M. Ainur Rony, M.T.I., Kaprodi Teknik Informatika, Ita Novita selaku SekProdi Sistem Informasi, Joko Christian Chandra, M.Kom selaku Kaprodi D3 Unggulan, Dr. Sugeng Riyadi, Ak, M.Si selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Mia Laksmiwati, SE, MM selaku Wakil Dekan Bidang Riset dan PPM Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Sidharta Hadi Gunawan selaku PT Monsoon Academy.

Pada hari yang sama pihak Monsoon memberikan Train The Trainer (TTT) MonsoonSIM untuk 5 peserta, sehingga diadakan TTT selama 3 hari mulai dari tanggal 07-09 Juni 2017 yang dilaksanakan di Ruang Rapat FTI Universitas Budi Luhur. Dalam Train The Trainer diikuti 5 peserta antara lain 3 dosen dari Fakultas Teknologi Informasi dan 2 dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pada Train The Trainer hari Rabu dan Kamis, 07-08 Juni 2017 dihadiri oleh Bapak Joko Christian Chandra, M.Kom, Ibu Ratna Ujiandari, S.Kom, MM, Ibu Reva Ragam Santika, M.Kom, Bapak Ravindra Safitra H, SE, MM, Ibu Retno Fuji Oktaviani, SE, MM. Pada Train The Trainer hari Jumat, 09 Juni 2017 dihadiri oleh Bapak Ferdiansyah, Ibu Atik Ariesta, Bapak Rizki Pratomo, Ibu Anita Wahyu I.

Monsoon SIM sendiri sudah mendapatkan pengakuan serta rekomendasi untuk pembelajaran proses bisnis Enterprise Resourse Planning (ERP) dari SAP, sebuah perusahaan penyedia software ERP nomor 1 di dunia.

Dengan adanya perjanjian kerjasama ini, diharapkan dapat meningkatkan mutu kualitas lulusan Universitas Budi Luhur bukan hanya di skala Nasional namun juga Internasional.

Info ini dapat download di sini

Salam Budi Luhur !