PKM Dosen Fakultas Teknologi Informasi – Universitas Budi Luhur, Sosialisasi Pembuatan Naskah dengan Microsoft Word 2013 di Lingkungan Yayasan Nurul Ikhlas Pondok Aren Tangerang

Salam Budi Luhur !

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Program peningkatan sumber daya manusia dalam pembuatan naskah dengan microsoft word 2013 di lingkungan yayasan Nurul Ikhlas Pondok Aren Tangerang” yang diselenggarakan oleh Ibu Agnes Aryasanti, M.Kom, Ibu Dra. Dwi Achadiani, M.Kom dan Bapak Rahmat Oktavian  pada hari Sabtu, 07 Januari 2017 pada pukul 09:00 – 17:00 WIB, bertempat di Yayasan Nurul Ikhlas, Jl. KH. Wahid Hasyim, Jurang Manggu Tim., Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15222. Adapun  tujuan umum pada kegiatan ini adalah mengenalkan kepada para staf pengajar akan pentingnya penguasaan teknologi informasi dan komputer saat ini, membantu meningkatkan kinerja masyarakat indonesia dibidang komputer, merealisasikan program Tridharma Universitas Budi Luhur dalam bidang pengabdian masyarakat, meningkatkan hubungan dan kerjasama antara lembaga pendidikan (Universitas Budi Luhur) dengan kelompok masyarakat. Selain itu, tujuan khusus pada kegiatan ini adalah memberi pengetahuan kepada peserta Yayasan Nurul Ikhlas Pondok Aren Tangerang sebagai alat bantu dilingkungan kerja/sebagai media untuk mempermudah proses pengerjaan tugas sehari-hari sehingga dari pengetahuan-pengetahuan yang telah diperoleh tersebut para peserta pelatihan Ms.Word 2013 mampu menggunakannya untuk mengerjakan tugas-tugas seperti membuat dan mengolah dokumen, mengenalkan atau meningkatkan pengetahuan peserta dalam pemanfaatan tools pendukung kegiatan persiapan belajar mengajar dan perkantoran, meningkatkan keahlian penggunaan Ms. Word ke tingkat mahir yang akan mendukung peningkatan karir.

Peningkatan sumber daya manusia pada saat ini sangat diperlukan untuk memacu produktivitas pribadi dan perusahaan melalui peningkatan kecepatan dan kualitas hasil kerja. Program peningkatan sumber daya bidang ilmu yang terkait salah satunya adalah ilmu komputer. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini akan menyelenggarakan pelatihan komputer berupa Microsoft Word 2013. Microsoft Word yaitu salah satu aplikasi besutan dari Microsoft yang banyak digunakan untuk menulis dokumen, surat, skripsi dan sebagainya, dengan menggunakan aplikasi ini akan mempermudah untuk menyelesaikan suatu pekerjaan. Pelatihan ini melibatkan dosen-dosen dan mahasiswa Universitas Budi Luhur serta staf pengajar dari Yayasan Nurul Ikhlas yang mana diharapkan agar ilmu pengetahuan dan pengalaman yang diberikan dapat bermanfaat dan dapat digunakan oleh staf pengajar dalam memudahkan pekerjaan mereka serta kegiatan pengabdian ini merupakan Tridharma pada Universitas Budi Luhur.