PKM Dosen Fakultas Teknologi Informasi – Universitas Budi Luhur, Sosialisasi Pelatihan Microsoft Office Pada Koperasi Pemuda Islam FII Kulli Sumbulatin Miatu Habbah Masjid Jami Al-Barokah Petukangan Utara

Salam Budi Luhur !

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Pelatihan Microsoft Office pada koperasi pemuda Islam FII Kulli Sumbulatin Miatu Habbah Masjid Jami Al-Barokah Jl. Masjid Darul Fallah Rt 008/10 No.65, Petukangan Utara, Pesanggarahan Jakarta Selatan 12260″ yang diselenggarakan oleh Bapak Lis Suryadi, M.Kom, Bapak Agus Umar, M,Kom, Bapak Drs. Djati Kusdiarto, M.M pada hari Sabtu, 21 Januari 2017, bertempat di Ruang Laboratorium Perkantoran Akademi Sekretari Budi Luhur Jl. Ciledug Raya, Petukangan Utara Jakarta Selatan 12260. Adapun tujuan diadakan kegiatan ini adalah dapat membantu staf/anggota administrasi dalam membuat surat-menyurat, meningkatkan kemampuan staf/anggota koperasi dalam menggunakan aplikasi Microsoft Office, memperkenalkan Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur kepada Koperasi Pemuda Islam Fii Kulli Sumbulatin Miatu Masjid Jami’ Al-Barokah Petukangan Utara Jakarta Selatan.

Koperasi Pemuda Islam Fii Kulli Sumbulatin Miatu Habbah adalah sebuah unit yang dibentuk oleh pemuda dan remaja islam masjid Jami’ Al Barokah yang beralamat di Jl. Masjid Darul Fallah RT 008/10 No. 65 Petukangan Utara Pesanggarahan Jakarta Selatan. Koperasi ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan menunjang kesejahteraan bagi anggotanya. Saat ini terdapat masalah dalam hal pengarsipan dan dokumentasi setiap layanan dan kegiatan yang dilakukan oleh Koperasi Pemuda Islam Fii Kulli Sumbulatin Miatu Habbah. Hal tersebut disebabkan tenaga sumber daya manusia yang ada saat ini memiliki pengetahuan yang kurang dalam hal pengarsipan dan dokumentasi. Padahal kegiatan pengarsipan dan dokumentasi sangat penting dalam pengolahan data untuk setiap layanan yang diberikan oleh Koperasi Pemuda Islam Fii Kulli Sumbulatin Miatu Habbah. Berdasarkan kondisi diatas, kami bermaksud mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Koperasi Fii Kulli Sumbulatin Miatu Habbah berupa pelatihan aplikasi Microsoft Office. Aplikasi Microsoft Office adalah sekumpulan aplikasi yang digunakan untuk memudahkan pekerjaan perkantoran yang dapat menunjang kegiatan koperasi sehari-hari dengan menggunakan teknologi informasi. Aplikasi Microsoft Office merupakan salah satu alat bantu teknologi informasi untuk kegiatan pengarsipan, dokumentasi dan pengolahan data untuk keperluan bisnis. Dengan adanya pelatihan tersebut diharapkan dapat memberikan nilai tambah berupa pengetahuan dan pengalaman dalam pengolahan data sehingga membantu pelayanan koperasi menjadi lebih baik.