PKM Dosen Fakultas Teknologi Informasi – Universitas Budi Luhur, Sosialisasi Pelatihan Microsoft Office Untuk Guru-Guru di SDN Karang Tengah 8

Salam Budi Luhur !

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Pelatihan Microsoft Office untuk guru-guru di SDN Karang Tengah 8″ yang diselenggarakan oleh Ibu Ratna Ujiandari, S.Kom, M.M, Ibu Anita Diana, M.Kom, Ibu Grace Gata, M.Kom pada hari Minggu,  4 Desember 2016, bertempat di Laboratorium ICT Univ. Budi Luhur (Unit 7 lt. 4). Adapun tujuan kegiatan ini upaya untuk peningkatan Profesionalisme Guru melalui pelatihan Microosoft Office (khususnya Ms.Power Point). Setelah mengikuti pelatihan ini, diharapkan para guru dapat memaksimalkan pemanfaatan power point untuk pembuatan presentasi materi ajar yang menarik dan interaktif dan memaksimalkan pemanfaatan internet dalam mencari referensi bahan ajar dari berbagai sumber berupa teks, suara, animasi, gambar, video.

Microsoft Office merupakan paket yang paling sering dipergunakan dalam dunia pendidikan dan dunia kerja untuk dapat melakukan pengolahan kata dengan mempergunakan aplikasi Microsoft Word, untuk melakukan pengolahan angka dapat mempergunakan aplikasi Microsoft Excel dan untuk membuat presentasi yang menarik dapat mempergunakan aplikasi Miscrosoft Power Point. Pelatihan komputer bagi guru-guru SDN Karang Tengah 8 saat ini lebih dipusatkan pada penggunaan Microsoft Office untuk meningkatkan kemampuan ilmu komputer agar dapat menunjang kinerja guru. Berdasarkan hal tersebut, maka kami pada kesempatan ini bermaksud menyelenggarakan program PELATIHAN MICROSOFT OFFICE UNTUK GURU-GURU DI SDN KARANG TENGAH 8 sebagai wujud Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) yang merupakan salah satu tridharma dari peguruan tinggi. Kami sangat berharap pelatihan ini dapat menjadi kontribusi yang bermanfaat untuk peningkatan kemampuan guru-guru di bidang komputer.