Panduan Pengisian KRS Semester Gasal 2011/2012 Teknik Informatika

Salam budi luhur !

Pengisian KRS (Kartu Rencana Studi) untuk Semester Gasal 2011/2012 akan berlangsung mulai 23 Mei 2011 hingga 26 Juni 2011. Bagi Anda mahasiswa Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Informasi diharapkan mempelajari beberapa panduan pengisian KRS untuk Semester Gasal 2011/2012 berikut ini. Bagi yang masih kurang jelas, dapat menghubungi Dosen Penasehat Akademik (PA) masing-masing, atau langsung ke Kepala / Sekretaris Program Studi Teknik Informatika.

Bagan Matakuliah

Bagan Matakuliah sangat diperlukan untuk memandu pengisian KRS. Perhatikan sifat dari masing-masing matakuliah, apakah termasuk matakuliah MKM, Inti/Wajib atau Pilihan. Utamakan untuk mengambil matakuliah MKM dan Inti/Wajib terlebih dahulu. Pastikan juga, bahwa prasyarat matakuliah yang akan Anda ambil (jika ada), sudah pernah diambil.

Bagan Matakuliah untuk Prodi Teknik Informatika (PDF)

Panduan Pengisian KRS bagi Angkatan 2010

Sebelum melakukan pengisian KRS,  bagi mahasiswa angkatan 2010, pelajari dengan seksama Panduan Pengisian KRS berikut ini. Di dalam panduan berisi beberapa petunjuk pengisian KRS, Tabel Matakuliah Inti dan Wajib serta Tabel Matakuliah MKM.

Download Panduan Pengisian KRS bagi Angkatan 2010

Panduan Pengisian KRS bagi Angkatan 2009, 2008, 2007, 2006, dst

Bagi mahasiswa angkatan sebelum 2010 (angkatan 2009, 2008, 2007, dst). Silahkan download Panduan pengisian KRS berikut ini. Di dalam panduan terdapat petunjuk pengisian KRS, Tabel Matakuliah yang disetarakan, Tabel Matakuliah Inti/Wajib dan Tabel Matakuliah MKM.

Download Panduan Pengisian KRS untuk Angkatan 2009, 2008, dst

Daftar Matakuliah Pilihan di Prodi Teknik Informatika

Bagi Anda yang akan mengambil matakuliah Pilihan, berikut ini Matakuliah Pilihan yang ditawarkan oleh Prodi Teknik Informatika. Download Daftarnya di link berikut ini.

Daftar Matakuliah Pilihan Prodi Teknik Informatika

Pertanyaan lebih lanjut dapat menghubungi Dosen Penasehat Akademik masing-masing