Pelatihan Microsoft Office di PKBM Dharma Putra Mandiri

Jakarta, 30 Juli 2023 – Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat ( PKBM ) Dharma Putra Mandiri di deklarasikan pada tanggal 14 Desember 2012. Dengan tujuan meningkatkan aktifitas pendidikan dan pemberdayaan masyarakat sehingga masyarakat dapat lebih mengoptimalkan kemampuannya sehingga bisa meningkatkan kesejahteraan hidup keluarganya. Masalah umum yang terjadi adalah rendahnya keterampilan, oleh karenanya siswa/i membutuhkan pelatihan microsoft office dimana dapat digunakan sebagai peningkatan diri dan referensi untuk dunia pekerjaan yang lebih baik. Pelatihan diadakan secara online via Google Meet pada 29 Juli 2023 oleh Rizky Pradana, S.Kom., M.Kom., Riri Irawati, S.Kom., M.Kom. dan Indah Puspasari Handayani, S.Kom., M.Kom, serta mahasiswa yang terlibat Muhammad Daffa.

Pelatihan Microsoft office ini terdapat 3 sesi, dimana dengan hasil sebagai berikut:

SesiHasil Pre Test dan Post Test
Microsoft WordRata-rata nilai pre test adalah 43,5 dan hasil post test rata-rata nilainya adalah 74,2. Melihat dari hasil rata-rata tersebut maka dapat disimpulkan para peserta mengalami kenaikan nilai sebesar 30,7 atau sebesar 58,6%
Microsoft ExcelRata-rata nilai pre test adalah 58 dan hasil post test rata-rata nilainya adalah 84,4. Melihat dari hasil rata-rata tersebut maka dapat disimpulkan para peserta mengalami kenaikan nilai sebesar 26,4 atau sebesar 68,7%
Microsoft PowerpointRata-rata nilai pre test adalah 41,6 dan hasil post test rata-rata nilainya adalah 64,8. melihat dari hasil rata-rata tersebut maka dapat disimpulkan para peserta mengalami kenaikan nilai sebesar 23,2 atau sebesar 64,2%