Penyuluhan Pemilihan Sampah Untuk Bahan Baku Biogas Skala Rumah Tangga di Perumahan Pondok Lakah Permai

Dalam pelaksanaan kegiatan Tridharma Peguruan Tinggi terutama bidang pengabdian kepada masyarakat, Universitas Budi Luhur diwakilkan oleh Bapak Drs. Suwasti Broto, M.T, Bapak Yani Prabowo,S.Kom,M.Si dan Bapak Dr.Ir.Nazori AZ,M.T bekerjasama dengan warga perumahan Pondok Lakah Permai Ciledug, melakukan kerjasama dibidang pengelolaan sampah skala rumah tangga untuk dijadikan sebagai bahan baku biogas. Kegiatan dilaksanakan tanggal 22 Desember 2019. Adapun Mahasiswa juga diturut sertakan adalah 1652500263 Prahyudi Setiawan. Materi utama dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah memanfaatkan sampah organik dari rumah tangga untuk dijadikan biogas ini dapat digunakan oleh masyarakat sebagai penggannti elpiji.  Teknik pengolahan sampah organik menjadi biogas juga bertujuan untuk  mengurangi limbah dari rumah tangga yang dibuang ke tempat sampah.