Program Mahasiswa Magang Bersertifikat FHCI-BUMN (Periode Juli/Agustus 2019- Batch II)

Salam Budi Luhur !

Diinformasikan ke seluruh mahasiswa Fakultas Teknologi Infomasi (FTI) Budi Luhur, bahwa Universitas Budi Luhur bekerjasama dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) menyelenggarakan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) 2019.

Sebagai komitmen program BUMN hadir untuk Negeri dari Kementerian BUMN dan untuk memperkuat kesinambungan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) dalam rangka mencapai target peserta magang sebanyak 20.000 mahasiswa sampai dengan akhir tahun 2020. Maka diperlukan komitmen keikutsertaan seluruh PTN/S untuk berpartisipasi dalam PMMB tahun 2019.

Pada tahun 2018, telah terserap 1.687 Mahasiswa dari 26 PTN/S di 40 BUMN. Untuk tahun 2019 ini, seluruh BUMN termasuk anak perusahaan BUMN telah berkomitmen membuka peluang posisi magang sejumlah 9.000 posisi.

Berikut merupakan Formulir Online Khusus buat Mahasiswa Aktif Universitas Budi Luhur, untuk dapat diikutsertakan dalam Program Mahasiswa Magang Bersertifikat (PMMB) FHCI-BUMN, untuk periode magang Juli/Agustus 2019 (Batch II). Klik disini untuk mendaftar.

Ayo segera bergabung!!!

Persyaratan:
1. Mahasiswa aktif (Minimal Semester 4 untuk D3 / Minimal Semester 6 untuk S1)
2. Indeks Prestasi Komulatif (IPK) > 3.00
3. Bersedia Magang selama 6 bulan (Full time) – Pelaksanaan magang diperkirakan pada bulan Juli/Agustus 2019 hingga Desember 2019/Januari 2020 sehingga mahasiswa yang akan mengikuti program ini pada Semester Gasal 2019/2020 diwajibkan hanya mengambil KKP atau Tugas Akhir saja, untuk mengantisipasi bentrok dengan jadwal kuliah dan magang.
4. Curriculum Vitae (CV) terbaru
5. Kartu Tanda Penduduk (KTP)
6. Surat keterangan mahasiswa aktif dari BAAK (DAA) – Yang ditandatangani Direktur DAA
7. Daftar Nilai terbaru dari BAAK (DAA) – Yang ditandatangani Direktur DAA
8. Mengisi Pakta Integritas – Silahkan download disini
9. Membuat SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) – Silahkan disini untuk informasi lebih lanjut
10. Surat Keterangan Tidak Mampu (Optional)

Keuntungan Bagi Mahasiswa:
1. Mendapatkan sertifikat industri dan atau kompetensi yang dapat digunakan untuk SKPI
2. Mendapatkan uang saku sesuai dengan aturan yang berlaku (PKS)

Alur Pendaftaran Online:
1.Pastikan persayaratan pada point 4 hingga point 9 sudah lengkap dan sudah di-scan dalam bentuk JPG/PDF untuk di-upload dengan ukuran file masing-masing maksimal 1 MB)
2.Wajib melakukan pendaftaran online disini

Batas Akhir Pendaftaran:
Pendaftaran online ditutup pada hari Kamis, 23 Mei 2019 jam 14.00 WIB.