MAHASISWA FTI MENGUKIR PRESTASI PADA LOMBA BUSINESS PLAN 2019 DI UNIVERSITAS MERCU BUANA.

Salam Budi Luhur !

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Budi Luhur. Setelah mengalahkan 10 finalis dari 60 tim yang mendaftar dalam kompetensi Bisnis Plan Competition 2019 yang digelar sejak bulan Juni hingga Agustus 2019 yang diikuti seluruh universitas bergengsi di wilayah DKI Jakarta, Tim Lapakmu dari FTI Budi Luhur berhasil meraih Juara III dalam Kompetensi bergengsi itu.

Perlombaan ini terdiri dari 2 tahapan, dimana tahap I : dimulai tgl 2 agustus 2019, sebelum memasuki tahap I tim Lapakmu yang terdiri dari  Noni Sriwahyuni dan Trisno Febrianto  beserta mentor mereka Ibu Tri ika Jaya, S.Kom, M.Kom menentukan tema atau topik yg akan diangkat setelah itu merinci dalam bentuk Pitch Deck karena di dalam lomba ini langsung di presentasikan ke investor. Hasil dari Lomba tahap I  dikirimkan melalui email ke ketua tim yaitu Trisno Febrianto  tertanggal 7 agustus 2019, kemudian pada tanggal 8 Agustus 2019 TIM Lapakmu FTI masuk ke dalam tahap II dengan mempresentasikan kembali secara  langsung dihadapan para investor, dan pemenang lomba ini akan mendapatkan modal awal usaha dan camp pelatihan akselerasi bisnis dengan penyelenggara.

Penilaian di dalam lomba ini juga berlangsung sangat ketat, menurut panitia Penilaian lomba ini menyangkut beberapa kriteria, dengan rincian kriteria adalah sebagai berikut :

1. Mengamati isu-isu yang yang terjadi di Masyarakat
  2. Menentukan kebutuhan pasar yang seperti apa
  3. memberikan solusi
  4. penyelesaian masalah
  5. bagaimana siklus inputnya, proses, outputnya,
  6. memetakan posisi dengan pesaing
  7. menentukan alokasi dana yang dibutuhkan
  8. menentukan strategi untuk menghadapi customer yang complain

Berikut ini adalah Daftar juara lomba berikut :

Juara 1 : Universitas Bina Nusantara

Juara 2 : Universitas Podomoro

Juara 3 : Universitas Budi Luhur

Berikut nama-nama mahasiswa yang tergabung dalam tim LAPAKMU adalah sebagai berikut:

Tim LAPAKMU

Noni Sriwahyuni (1614300075)

Trisno Febrianto (1612501369)

Berikut Ini adalah Foto – Foto Kemenangan dari Tim Lapakmu FTI

Pemenang berfoto bersama Mentor Ibu Ika Tri Jaya, S.Kom, M.Kom
Pemenang Berfoto Bersama Dekan FTI Bpk. Dr. Deni Mahdiana, S.Kom, M.Kom, M.M

Dengan adanya prestasi ini, diharapkan dapat memacu mahasiswa-mahasiswa lain untuk terus berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Cerdas dan Berbudi Luhur.

Terima Kasih !