Selamat Kepada Team BLUE DEEP Budi Luhur atas Keberhasilannya sebagai Juara Best Strategy Pada Kontes Robot Indonesia 2019 Regional 2

Kontes Robot KRI 2019-Itenas Bandung

Salam Budi Luhur !

Kontes Robot Indonesia merupakan agenda tahunan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek-dikti). Kontes ini menjadi ajang kreativitas mahasiswa dalam rancang bangun dan rekayasa bidang robotika dengan desain dan fungsi yang telah ditetapkan oleh Asian Broadcasting Union Robot Contest (ABU ROBOCON), Trinity College Home Robo Contest, dan International Soccer Robocup.

Kontes Robot Indonesia (KRI) 2019 sebagai ajang kompetisi rancang bangun dan rekayasa dalam bidang robotika.  Kontes Tingkat Regional ini diselenggarakan pada 4 Wilayah Regional yaitu Regional 1 (area Sumatera), Regional 2 (area Jawa bagian barat, Kalimantan bagian barat, dan Sulawesi), Regional 3 (area Jawa bagian tengah, kalimantan bagian timur dan selatan), dan Regional 4 (area Jawa bagian timur, Bali, Nusa Tenggara, Maluku dan Papua), dengan Kategori Kontes yang dipertandingkan terdiri dari 6 (enam) kategori, yaitu: 1. Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI); 2. Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI); 3. Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI); 4. Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Humanoid; 5. Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda; dan divisi baru 6. Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI). Pada KRI 2019 ini, divisi KRTMI hanya dipertandingkan di Kontes Tingkat Nasional.

Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Budi luhur mengirimkan perwakilan nya yaitu Team BLUE DEEP yang terdiri dari 9 personil yaitu Agus Wahyudi(1613500154), Ilyas Davied Syafrizal (1713500021), Adimas Noegraha (1513500270)- M. Aldi Alfalah(1713500179), Ardani Firmasyah (1513500361 ), Tri Setiawan(1613500048), Doni Wijaya Alfaathiri(1613500162), Raka Febriansyah (1713500146), Farlan Rahmadhoni(1613500246) untuk mengikuti KRI Tingkat Regional 2 pada tanggal 2-4 Mei 2019 di Institut Teknologi Nasional Bandung. Di dalam Kontes ini, tim BLUE DEEP bersaing dengan sebanyak 63 tim dari 31 perguruan tinggi di wilayah regional 2 telah ikut serta dalam kompetisi ini, dan kita turut berbangga dan berbahagia atas keberhasilan tim BLUE DEEP menyisihkan para pesaingnya dan berhasil meraih penghargaan sebagai Best Strategy untuk Kategori Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI). Selamat !!!

Semoga di masa depan akan semakin banyak bermunculan tim-tim FTI yang akan yang berlaga dan berjaya di berbagai kontes baik nasional maupun internasional yang akan mengharumkan nama FTI  Budi Luhur dan Universitas Budi Luhur. Amin

Kegiatan Lomba KRI 2019 itenas Blue deep