Forum Diskusi Skripsi, Kuliah Kerja Praktek dan Kuliah Kerja Nyata Program Studi Sistem Informasi Semester Genap 2018/2019

HIMASI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) mengadakkan 2 kegiatan forum diskusi di Ruang Teater Universitas Budi Luhur, pada Jum’at, 22 Maret 2019 pukul 14.00 – 15.45 WIB dilaksanakan “Forum Diskusi Skripsi”, kemudian pada Jumat 29 Maret 2019 pukul 13.30 – 16.15 WIB dilaksanakan “Forum Diskusi KKP dan KKN”.

Pada Forum Diskusi Skripsi dipandu oleh Muhammad Zaidan Aqil dan Fadilla Salsabila Rahmawati, dengan pembicara Ibu Dr. Rusdah, S.Kom., M.Kom. Direncanakan bahwa sidang dimulai 22 Juli 2019 sampai 9 Agustus 2019. Diharapkan pula Mahasiswa/i mengikuti panduan yang terbaru, adapun ketentuan yang baru adalah menggunakan font Times New Roman, 12pts, single space, dan tidak bolak-balik. Untuk hardcover font Times New Roman, 12pts, single space, dan print bolak-balik.

• Laporan/Informasi
    • Perancangan, DW, E-Commerce à Minimal 5
    • Sistem Enterprise (SCM, CRM) à Sesuai kebutuhan
    • Data Mining à Tidak ada laporan
    • SPK à Minimal 1 informasi hasil keputusan dalam 1 periode pengambilan keputusan
  • Surat Riset, tidak berlaku bagi:
    • Topik Data Mining yang menggunakan data sekunder dari twitter, atau web (misalnya dari UCI, kdd-nugget);
    • Topik Technopreneurship yang membangun StartUp, Market Place, dan E-commerce dari sebuah toko online.
  • Yang menggagalkan sidang àtambahan baru
    • Topik E-Commerce : tidak dapat membuktikan bahwa transaksi terjadi sebelum 11 Maret 2019

Kemudian Forum Diskusi KKP dan KKN dipandu oleh Muhammad Zaidan Aqil dan Fadilla Salsabila Rahmawati. Pemaparan pertama disampaikan oleh oleh Bapak Agus Umar Hamdani, S.Kom., M.Kom. Direncanakan bahwa sidang dimulai 8 – 19 Juli 2019 dengan komposisi nilai : presentasi 10%, penguasaan materi 40%, penulisan KKP 20% dan penguasaan program 30%. Juga diharapkan Mahasiswa/i mengikuti panduan. Materi KKN disamppaikan oleh Bapak Subandi, S.Pd., M.M. mengenai tata tertib pra KKN, tata tertib pelaksanaan KKN dan tata tertib pelaksanaan KKN.