Pelatihan Pembuatan Website Menggunakan CMS Pada PKBM Bina Bangsa Larangan Tangerang

Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan kewajiban Tridharma Universitas Budi Luhur yang harus dilakukan oleh para Dosen Universitas Budi Luhur disetiap semester, walaupun sekarang masih dalam keadaan epidemik Covid-19 berharap semua berakhir dan pelatihan dapat dilaksanakan secara daring atau pertemuan online. Kegiatan PKM kali ini bekerja sama dengan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Bina Bangsa Larangan Tangerang. Adapun kebutuhan pelatihan dari PKBM Bina Bangsa Larangan adalah pelatihan pembuatan website dengan menggunakan CMS (Content Management System) yang nantinya dapat digunakan untuk kepentingan masa depan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diikuti oleh 10 peserta dan pelaksanaan pelatihan terdiri dari pre-test, pemberian materi, post-test dan pengisian kuisioner. Waktu pelaksanaan Sabtu, 26 Desember 2020. Tim pelaksana pelatihan : Rizky Pradana, M.Kom., Dra. Dwi Achadiani, M.Kom. dan Riri Irawati, M.Kom.

Mitra : PKBM BINA BANGSA LARANGAN TANGERANG

Alamat : Jl. Sawah Indah Kp. Gaga, Larangan Selatan No. 27, Larangan Selatan, Kota Tangerang, Prov. Banten