Kerja Sama Institusi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Insan Pembangunan Indonesia dengan FTI Universitas Budi Luhur

Jakarta, 12 Februari 2024 – Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Insan Pembangunan Indonesia (UNIPI) dan Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Budi Luhur (UBL) resmi menjalin kerja sama strategis melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Acara yang berlangsung di Ruang Rapat FTI UBL ini dihadiri oleh jajaran pimpinan dari kedua institusi, termasuk Dekan FIK UNIPI, Ibu Nurasiah, S.Kom., MMSI beserta jajarannya, dan Dekan FTI UBL, Bapak Dr. Ir. Achmad Solichin, M.T.I.

Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang teknologi informasi. Beberapa poin penting dalam MoU ini meliputi pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi dalam penelitian ilmiah, serta penyelenggaraan seminar dan workshop bersama. Selain itu, kedua fakultas sepakat untuk mengembangkan kurikulum bersama yang relevan dengan perkembangan teknologi terkini, guna mempersiapkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di era digital.

Dalam sambutannya, Dekan FIK UNIPI menyatakan, “Kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kualitas akademik dan riset di bidang teknologi informasi. Kami yakin kolaborasi dengan FTI UBL akan membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak.” Sementara itu, Dekan FTI UBL menambahkan, “Sinergi antara FIK UNIPI dan FTI UBL diharapkan dapat menghasilkan inovasi-inovasi baru yang berkontribusi positif bagi perkembangan teknologi dan masyarakat luas.”

Kerja sama antara Fakultas Ilmu Komputer UNIPI dan Fakultas Teknologi Informasi UBL ini diharapkan dapat menjadi model kolaborasi antar perguruan tinggi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di Indonesia, khususnya di bidang teknologi informasi.

Comments are closed.