FTI Universitas Budi Luhur Berkolaborasi dengan Google Cloud dalam Seminar Generative AI for Information System “Boarding Google Cloud Career Launchpad ProgramSeminar”

Jakarta, 14 Juni 2024 – FTI Universitas Budi Luhur menyelenggarakan seminar bertajuk “Generative AI for Information System” dengan kolaborasi yang signifikan bersama Google Cloud. Acara yang diadakan di Grha Mahardika Bujana ini bertujuan untuk mendalami penerapan kecerdasan buatan generatif dalam sistem informasi modern.

Dalam seminar yang dihadiri oleh mahasiswa FTI dan dosen FTI, juga tentunya menghadirkan narasumber yaitu Ardhan Yoga (Customer Solutions Consultant, Infrastucture Modernization Google Cloud), Siti Malina (Sea adoption manager, cloud curriculum Google Cloud) dan moderator Dr. Rusdah. M.Kom selaku kaprodi Magister Ilmu komputer fakultas tekonologi informasi Universitas Budi Luhur.

Para peserta dibimbing untuk memahami teknologi terbaru dalam domain AI yang relevan dengan sistem informasi. Kolaborasi dengan Google Cloud menjadi highlight utama, di mana para peserta tidak hanya mendapatkan wawasan mendalam tentang AI generatif, tetapi juga kesempatan untuk terlibat dalam Google Cloud Career Launchpad Program.

Peserta seminar aktif terlibat dalam diskusi interaktif dan sesi workshop praktis yang dipandu oleh ahli dari Google Cloud. Mereka diajak untuk mencoba aplikasi langsung dari konsep-konsep yang dibahas, sehingga dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam menerapkan AI generatif dalam berbagai konteks.

Seminar “Generative AI for Information System” ini menjadi bukti nyata komitmen FTI Universitas Budi Luhur dalam membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan terkini yang relevan dengan kebutuhan industri teknologi informasi global. Kolaborasi dengan Google Cloud juga menegaskan posisi universitas dalam mendukung inovasi dan pengembangan teknologi di Indonesia.

Diharapkan acara seperti ini akan terus diadakan secara berkala untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan antara akademisi, industri, dan praktisi dalam memajukan penggunaan kecerdasan buatan untuk sistem informasi yang lebih canggih dan efektif.