Cara Mudah Membuat Publikasi Ilmiah Dari Skripsi

Jakarta, 29 Juli 2022 – Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur mengadakan webinar akademik dengan topik “Cara Mudah Membuat Publikasi Ilmiah Dari Skripsi” pada Kamis, 28 Juli 2022 dengan Bapak Dr. Ir. Deni Mahdiana, S.Kom., M.M., M.Kom. selaku pembicara selama kegiatan ini. Cukup banyak pemahaman atau deskripsi tentang jurnal ilmiah, namun pada umunya jurnal merupakan sebuah publikasi periodik dalam bentuk artikel yang diterbitkan secara berkala, dalam hal ini biasanya jurnal diterbitkan pada interval waktu tertentu (seperti setiap 4, 6 bulan atau setiap tahun). Kemudian, adapun tujuan dari pembuatan jurnal adalah untuk mengembangkan sebuah penelitian yang telah dituliskan, serta menjadi acuan untuk para peneliti lainnya yang sedang melakukan kegiatan penelitian yang sejenis. Masih banyak lagi hal yang menarik untuk diketahui tentang lolosnya publikasi ilmiah dari skripsi, Blutizen bisa mengunjungi kanal youtube FTI Budi Luhur.

Tetap jaga kesehatan dan mari kita terus dukung pencegahan penyebaran Covid-19 dengan melakukan 6M (Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, Mengurangi mobilitas dan Menghindari makan bersama).