Pelatihan Google Drive Untuk Menunjang Kinerja SDM Dimasa Pandemi Covid-19 Pada PT. Mitra Atlantic Nusantara Cengkareng – Jakarta Barat

Seperti diketahui bahwa Ketrampilan  atau skill dalam bidang administrasi perkantoran bagi para karyawan dari sebuah perusahaan sangat berperan dalam meningkatkan kualitas dan kinerja perusahaan.  Sehingga penguasaan dalam penggunaan perangkat lunak berbasis internet bukan lagi hanya sebatas keharusan saja, akan tetapi sudah merupakan kebutuhan pokok dalam suatu pengelolaan data perusahaan. Apalagi dalam situasi pandemi seperti saat ini, dimana para karyawan diharuskan bekerja dari rumah (work from home), maka akan semakin terlihat bahwa kebutuhan penggunaan internet dan fasilitas penyimpanan data secara online via cloud khususnya Google Drive menjadi suatu kebutuhan. Kerjasama yang dilakukan oleh PT Mitra Atlantic Nusantara dengan Universitas Budi Luhur melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat , berupa suatu kegiatan Pelatihan penggunaan dan pemanfaatan Google Drive secara online melalui Zoom telah dilaksanakan  secara singkat dan sederhana pada Tanggal 16 Agustus 2021, dimana dalam pelaksanaan pelatihan tersebut diikuti oleh segenap staf karyawan  dan empat dosen dari Universitas Budi Luhur sebagai pelatihnya, diataranya adalah Wisjhnuadji, Arsanto, Suwasti Broto dan Yani Prabowo. Kegiatan pelatihan ini diikuti secara antusis oleh segenap karyawan yang hadir, dengan bekal materi yang singkat tapi cukup padat diharapkan para peserta dapat memetik manfaat, terutama dalam penggunaan dan pemanfaatan  Google Drive sebagai alat bantu dalam meningkatkan kinerja. — Tetap jaga kesehatan dan mari kita terus dukung pencegahan penyebaran Covid-19 dengan melakukan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi).