Mohammad Afif Hanafi Meraih Prestasi di Kancah Internasional pada Ajang Out Standing Project di KTT Istanbul Youth Summit 2021

Salam Budi Luhur !!

Mohammad Afif Hanafi, Mahasiswa Teknik Informatika angkatan 2019 Universitas Budi Luhur Jakarta Selatan, laki-laki yang akrab disapa “Afif” ini mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Istanbul Youth Summit 2021 pada tanggal 22-25 Maret 2021 di Ramada Merter Hotel, Istanbul,Turki. Konferensi tersebut diinisiasi oleh Youth Break the Boundaries (YBB Foundation) bertujuan mendorong dan membentuk pemimpin masa depan, menembus batas kemampuan juga membuka ruang diskusi untuk menghasilkan aksi nyata.

Konferensi pemuda internasional tahun ini bertema “Public Leadership through Crisis” terdapat enam fokus pembahasan yakni Pendidikan, Ekonomi, Pemerintah, Sosial, Kesehatan, Masyarakat dan lingkungan. Afif bersama teman-teman satu timnya terpilih sebagai kelompok terbaik dari sub kategori Government atau Pemerintah. Afif dan tim membuat sebuah project sosial bernama SEPIA.ID (Socio Edupreneur Indonesia) yang berfokus pada pendidikan, pelatihan, serta kewirausahaan.

Afif pun mempersembahkan salah satu karyanya dengan membuat sebuah website sepia.id. Alhamdulillah berkat doa dan semangat teman-teman di SEPIA.ID sehingga bisa meraih penghargaan dengan kategori The Most Outstanding Project. Tak hanya membuat karya website di sini saja, Afif pun pernah membuat website dan ini merupakan karya ketiga nya dan diharapkannya saya dapat membuat karya-karya selanjutnya. “Harapan saya untuk temen-temen yang berkeinginan untuk mengikuti acara atau konferensi di tingkat internasional jangan pernah patah semangat, dan jangan pernah batasi mimpi kalian. Teruslah berjuang karena perjuangan adalah milik kitasedangkan kemenangan hanyalah milik Allah.” kata Afif dengan sumringah dalam keterangan persnya, di Jakarta 15/4/2020.

Peserta konferensi tahun 2021 ini tidak hanya dari indonesia melainkan ada perwakilan dari berbagai negara seperti Malaysia, Turki, Bangladesh, Pakistan, dan Ekuador. Konferensi ini juga dihadiri oleh beberapa pemimpin dan pembicara penting diantaranya: Imam Asyari (Konjen KJRI), Abdul Fettah Subule (Vice Presiden of Tumed), Lia Quad Shawani (Government Balokistan, Pakistan), Hamad Khan (Leader Organization of Islamic Youth, Pakistan), Husnu Muslu (Leader Istanbul Fatih, Mezunlar Dernegi), Emre Oruc (Coordinator YTB Istanbul), Billi Mambrasar (Staf Khusus Presiden), Agus Khudlori (Staf Suswagub DKI Jakarta), dan Azis
Syamsuddin (wakil ketua DPR RI).

Sumber : Mahasiswa Universitas Budi Luhur Raih Prestasi di Kancah Internasional pada Ajang Out Standing Project di KTT Istanbul Youth Summit 2021

Tetap jaga kesehatan dan mari kita terus dukung pencegahan penyebaran Covid-19 dengan melakukan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi).