Zasda Yusuf Mikail : Introduction to DevOps

Hi FTIzen, masih ingat dengan Zasda Yusuf Mikail? Yaa betul sekali, salah satu Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur yang mahir di bidang network dan sudah mengantongi kemenangan dari beberapa perlombaan yang telah diikuti. Walaupun kita serdang menghadapi pandemi Covid-19 sharing knowledge tetap bisa dilaksanakan loh, salah satunya dari acara yang diadakan oleh Ngampooz. Kali ini, Zasda berkesempatan membagi ilmunya tentang DevOps dalam acara Ngotak (Ngampooz Talks) pada Sabtu, 07 November 2020 yang diadakan oleh Ngampooz dan tentu saja ditemani dengan Bapak Muhammad Ainur Rony, S.Kom., M.T.I. sebagai moderator.

Apa sih DevOps itu? Singkatnya, DevOps gabungan dari dua kata yaitu development dan operations. Salah satu metodologi pengembangan perangkat lunak yang menggabungkan pengembangan perangkat lunak (Dev) dengan operasi teknologi informasi (Ops). Tujuan dari DevOps adalah untuk memperpendek siklus hidup pengembangan sistem sambil memberikan fitur, perbaikan, dan pembaruan yang sejalan dengan tujuan bisnis. Lalu, bahasan apa saja nih yang disampaikan oleh Zasda dalam acara Ngotak?? Tentu saja FTIzen bisa mengunjungi Youtube Channel Ngampooz atau dapat visit pada Ngotak (Ngampooz Talks) – “Introduction to DevOps”.

Tetap jaga kesehatan dan mari kita terus dukung pencegahan penyebaran Covid-19 dengan belajar dirumah.