Pelaksanaan Forum Diskusi KRS, KPRS, SKPI dan Beasiswa

Penyerahan Plakat Dari Calvin Fajar Kusumah selaku Ketua BEM FTI untuk Pembicara Bapak Dr. Deni Mahdiana, S.Kom., M.M., M.Kom

Kamis, 28 November 2019 pukul 14.00 – 16.30 WIB di Ruang Theater Universitas Budi Luhur telah dilaksanakan seminar tahunan yang diadakan oleh BEM FTI, yaitu “Forum Diskusi KRS, KPRS, SKPI dan Beasiswa” dengan yang dipandu oleh Muamar Hanafi dan Tsania Junaida. Sebelum memasuki ke inti acara fordis tersebut, sambutan juga disampaikan oleh Dewi Sulistyawati selaku Ketua Pelaksana, Calvin Fajar Kusumah selaku Ketua BEM FTI dan Ibu Dr. Rusdah, S.Kom., M.Kom selaku Kepada Program Studi Sistem Informasi.Pada fordis ini, yang bertindak sebagai pembicaaranya adalah Bapak Dr. Deni Mahdiana, S.Kom., M.M., M.Kom. Pembicara menjelaskan tentang perencanaan konsentrasi yang akan diterapkan pada Mahasiswa FTI angkatan 2019, diantaranya:

Teknik Informatika

• Cyber Security
  • Programming Expert
  • Artificial Intelligent

Sistem Informasi

• Enterprise System
  • Digitalpreneurship
  • Data Science

Sistem Komputer

• Embedded System dan Internet of Things
  • Robotics

Manajemen Informatika

• Networking Engineering
  • Interactive Digital Design
  • Mobile Application Development

Komputerisasi Akuntansi

• Accounting Information System
  • Business Digital

Pembicara juga menjelaskan KRS dan KPRS. Tentunya, KPRS bisa dilakukan jika telah memenuhi syarat pembayaran yang bisa melalui media teller bank, ATM dan Internet Banking. Kemudian untuk pemilihan kelompok (KPRS), Mahasiswa dapat mengaksesnya melalui media telegram, KPRS Budi Luhur dan Dosen PA.

Penyerahan Hadiah Penanya Terbaik

Lalu, mengenai SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) harus memenuhi peraturan sertifikat kompetensi, Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 81 Tahun 2014 Tentang Ijazah, Sertifikat dan Sertifikat Profesi Pendidikan Tinggi, pada Pasal 5 “Bahwa ijazah diberikan kepada lulusan perguruan tinggi disertai paling sedikit dengan transkrip akademik dan Surat Keterangan Pendamping Akademik). Selain itu, pembicara juga menjelaskan tentang beasiswa yang ditawarkan oleh Universitas Budi Luhur (Prestasi Akademik IPK, Prestasi Lomba Akademik dan Prestasi Lomba Non-Akademik), Kemristekdikti (PPA dan BPP-PPA) dan Lainnya (Yayasan Jakarta, Supersemar, Bazis DKI).

Untuk menambah kemeriahan dalam acara fordis yang diselenggarakan oleh BEM FTI, KMM turut serta memeriahkan dengan menyanyikan 2 lagu dan game Kahoot! yang diadakan oleh pembicara, dengan pemenang: