Pengumuman Pendaftaran dan Pelaksanaan Ujian Sertifikasi Algoritma Semester Genap 2018/2019

Salam Budi Luhur !

Berdasarkan pengumuman Dekan Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur NO:P/UBL/FTI/000/001/07/17 tertanggal 28 Juli 2017 mengenai kewajiban Mahasiswa yang akan melaksanakan Tugas Akhir untuk mengikuti Ujian Sertifikasi Algoritma, maka dengan ini kami informasikan bahwa:

1. Ujian Sertifikasi Algoritma merupakan syarat pengambilan Tugas Akhir (TA) di FTI mulai semester Genap 2016/2017. Mahasiswa harus lulus ujian sertifikasi sebelum bisa mendaftar TA.
  2. Sertifikasi ini wajib bagi angkatan 2014 dan seterusnya (termasuk pindahan atau penyetaraan).
  3. Materi ujian mencakup : tipe data, aritmatika, perulangan, percabangan, array 1 dimensi, dan fungsi (mata kuliah Algoritma dan Struktur Data 1) akan diujikan dalam bentuk kasus pilihan ganda.
  4. Biaya ujian sebesar Rp 30.000,- per mahasiswa untuk sekali ujian.
  5. Cara mendaftar yaitu dengan menggunakan aplikasi Android “ngampooz”, yang dapat di-download melalui Google Play Store.
  6. Peserta yang ikut berbasiskan pendekatan first come first serve.
  7. Informasi mengenai jadwal ujian dapat dilihat melalui aplikasi “ngampooz”, dengan login terlebih dahulu atau registrasi bagi yang belum mempunyai akun.
  8. Lokasi Ujian di LAB ICT Universitas Budi Luhur, Kampus Pusat.
  9. Apabila mengalami kendala registrasi aplikasi “ngampooz” dapat menghubungi  e-mail: support@ngampooz.com
  10. Informasi administrasi (persyaratan) dapat menghubungi e-mail : sertifikasi@budiluhur.ac.id.
  11. Pembayaran dan konfirmasi pembayaran paling lambat 1 x 24 jam setelah pendaftaran, jika lewat dari 1 x 24 jam maka otomatis pendaftaran akan dibatalkan oleh sistem.
  12. Pendaftaran harus menggunakan akun sendiri tidak boleh diwakilkan oleh akun orang lain, menggunakan akun lain mengakibatkan pendaftaran dan biaya hangus.
  13. Email yang terdaftar harus menggunakan email budiluhur.
  14. Nama yang diinput pada pendaftaran harus sesuai dengan yang tertera pada KTM/KTP peserta, karena tidak bisa diubah setelah melakukan pendaftaran dan akan tercetak sesuai data saat mendaftar pada sertifikat apabila dinyatakan lulus.
  15. Pada saat pelaksanaan ujian, wajib membawa KTM/KTP.

Aturan Pelaksanaan:

1. Peserta di wajibkan untuk hadir 30 menit sebelum Ujian Sertifikasi berlangsung pada setiap sesi.
  2. Jika mahasiswa diketahui melakukan kecurangan seperti screenshot soal, menggunakan jasa pengganti peserta, penggunaan smartphone dan alat komunikasi lainnya serta membuka alamat website selain website sertifikasi algoritma maka dinyatakan gagal ujian sertifikasi algoritma.

Jadwal pendaftaran ujian Sertifikasi Algoritma Semester Genap 2018/2019 dapat dilihat pada tabel berikut ini:

Dalam tabel tersebut terdapat tanggal awal pendaftaran dan tanggal akhir pendaftaran dan cara daftar. Selain menggunakan aplikasi ngampooz yang ada di Android, pendaftaran juga dapat diakses melalui web ngampooz.com.

Langkah- langkah pendaftaran dapat dilihat pada link berikut ini:

Langkah-langkah Pendaftaran Sertifikasi Algoritma

Aplikasi dapat diunduh di:

Proses Pembayaran mengikuti Gambar Bagan Alur berikut ini:

Jadwal Pelaksanaan ujian Sertifikasi Algoritma Semester Genap 2018/2019 dapat dilihat pada tabel berikut ini:

Untuk download pengumuman Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Klik Disini berdasarkan edaran ini.