Pendaftaran Ujian Sertifikasi Algoritma Gelombang 9 (Khusus yang mengulang)

Salam budi luhur !

PENTING : PESERTA GELOMBANG 9 HANYA YANG MENGULANG (UJIAN ULANG) karena gagal pada gelombang sebelumnya, tidak membuka pendaftar baru.

Berdasarkan pengumuman Dekan Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur NO:P/UBL/FTI/000/001/07/17 tertanggal 28 Juli 2017 mengenai kewajiban Mahasiswa yang akan melaksanakan Tugas Akhir untuk mengikuti Ujian Sertifikasi Algoritma, maka dengan ini kami informasikan bahwa:

1. Ujian Sertifikasi Algoritma merupakan syarat pengambilan Tugas Akhir di FTI mulai semester Gasal 2017/2018. Mahasiswa harus lulus ujian sertifikasi sebelum bisa mendaftar TA.
  2. Sertifikasi ini wajib bagi angkatan 2014 dan seterusnya (termasuk pindahan / penyetaraan).
  3. Materi ujian mencakup : tipe data, aritmatika, perulangan, percabangan, array 1 dimensi, dan fungsi (mata kuliah Algoritma dan struktur data 1). akan diujikan dalam bentuk soal pilihan ganda berdurasi 120 menit.
  4. Biaya ujian sebesar Rp 30.000,- per mahasiswa untuk sekali ujian.
  5. Biaya tersebut dibayarkan pada saat daftar ulang, mulai dari 90 menit hingga 30 menit sebelum ujian dengan menunjukkan KTM atau kartu identitas berfoto lainnya (KTP/SIM/Paspor). Peserta diwajibkan membawa alat tulis (pensil/pulpen) pada saat ujian.
  6. Peserta tidak bisa memilih jadwal, penentuan giliran (kursi) peserta akan dilakukan dengan ketentuan sbb:
    1. Kursi akan diprioritaskan bagi mahasiswa yang akan mengambil Tugas Akhir di Semester Gasal 2017/2018 berdasarkan KRS tanggal 27 Agustus 2017.
    2. Jika Tidak Lulus Ujian dan Tidak Hadir pada Gelombang sebelumnya maka akan mendapatkan kursi lebih dahulu. (KHUSUS HANYA gelombang kesembilan)
    3. Urutan mendaftar (waktu mendaftar yang tercatat di Google Form).
  7. Pengumuman nama-nama peserta yang terpilih untuk mengikuti Ujian Sertifikasi Algoritma akan disebarluaskan melalui website FTI dan akan dikirimkan melalui Email individual  (username dan password) yang didaftarkan peserta pada saat mengisi Formulir Pendaftaran.
  8. Gelombang kesembilan:
    -Ujian tanggal 05 September 2017 Pukul 10:00 WIB (Lokasi LAB ICT Universitas Budi Luhur). Tidak ada Try Out karena peserta mengulang.
  9. Cara mendaftar dengan mengisi formulir melalui Google Form di link berikut ini :

10. Untuk lebih jelasnya, ilustrasi umum cara pendaftaran sampai pelaksanaan dapat dilihat pada gambar berikut:

Untuk download pengumuman Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Klik Disini berdasarkan edaran ini.[:en]

Salam budi luhur !

4. Biaya ujian sebesar Rp 30.000,- per mahasiswa untuk sekali ujian.
    1. Kursi akan diprioritaskan bagi mahasiswa yang akan mengambil Tugas Akhir di Semester Gasal 2017/2018 berdasarkan KRS tanggal 27 Agustus 2017.
    2. Jika Tidak Lulus Ujian dan Tidak Hadir pada Gelombang sebelumnya maka akan mendapatkan kursi lebih dahulu. (KHUSUS HANYA gelombang kesembilan)
    3. Urutan mendaftar (waktu mendaftar yang tercatat di Google Form).
  8. Gelombang kesembilan:
    -Ujian tanggal 05 September 2017 Pukul 10:00 WIB (Lokasi LAB ICT Universitas Budi Luhur). Tidak ada Try Out karena peserta mengulang.

Untuk download pengumuman Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Klik Disini berdasarkan edaran ini.[:]