Seminar & Talkshow PHP from Newbie to Master

Pelaksanaan Seminar & Talkshow “PHP: From Newbie to Master”

Salam Budi Luhur!

Sabtu, 4 Juni 2016 telah dilaksanakan Seminar & Talkshow dengan tema “PHP form Newbie to Master” di Ruang Theater Universitas Budi Luhur dengan sponsor FTI Universitas Budi Luhur, PT Jagat Kreasi Indonesia dan Silver International Clinic. Cukup banyak peserta yang menghadiri, yaitu 225 peserta baik dari kategori peserta Mahasiswa maupun Umum dari beberapa Perguruan Tinggi lainnya. Pada kegiatan ini, sambutan juga diberikan oleh Bapak Goenawan Brotosaputro, S.Kom, M.Sc selaku Dekan Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur. Adapun pemateri yang tergabung adalah:

• Bapak Achmad Solichin, Dosen Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur dan Pengarang Buku “Pemrograman Web dengan PHP dan MYSQL dengan materi seminar yang disampaikan mengenai “PHP Developer for Dummies
  • Bapak Peter Jack Kambey, Pendiri Komunitas PHP Indonesia dan Developer Aplikasi HRIS di Agung Podomoro Group. Pembicara menyampaikan materi tentang “PHP
    Ecosystem”
  • Bapak Harry Sufehmi, Alumni Universitas Budi Luhur, pendiri Rimba Linux, pegiat Open source dan Software Architect Puskom UI. Pembicara menyampaikan materi mengenai “Career Opportunities for PHP and Open Source Developer

Kebutuhan industri akan tenaga web developer yang berkualitas semakin besar, baik dalam perusahaan dalam skala kecil, menengah maupun besar. Berlandaskan pada hal diatas, Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur bekerja sama dengan alumni dan komunitas oemrograman PHP terbesar di Indonesia untuk menyelenggarakan seminar & talkshow dengan mengangkat tema “PHP form Newbie to Master” dengan tujuan memberikan pengetahuan dan wawasan yang berkaitan dengan pemrograman web dan teknologi, memberikan pengetahuan mengetahuan mengenai peluang karir dan kebutuhan industri, bagi para pengembangan web, meningkatkan peran serta dan sinergi alumni dalam berbagai kegiatan dan meningkatkan suasana akademis yang baik.

Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur juga turut berterima kasih kepada Bapak Hidayatullah selaku ketua panitia, yang juga merupakan Mahasiswa Magister Ilmu Komputer Universitas Budi Luhur.

Seminar & Talkshow PHP from Newbie to Master