Prosedur Lulus Teori bagi Mahasiswa Prodi Teknik Informatika Gasal 2015/2016

Salam Budi Luhur !

Bagi mahasiswa Program Studi Teknik Informatika yang akan mendaftar wisuda periode April 2016 (Gasal 2015/2016) dan akan melakukan persetujuan nilai (lulus teori). Demi kelancaran dan kenyamanan bersama maka diharapkan mengikuti beberapa hal berikut ini:

Apa itu Lulus Teori?

• Lulus Teori merupakan Flag Kelulusan yang dilakukan oleh Ketua Program Studi setelah mengecek dan menyetujui seluruh matakuliah yang telah ditempuh oleh mahasiswa dengan melihat bagan kurikulum yang berlaku.
  • Lulus teori merupakan syarat utama bagi seorang mahasiswa yang akan dinyatakan lulus dan diwisuda.

Apa itu Penghapusan Nilai?

• Penghapusan nilai merupakan proses menghapus beberapa matakuliah yang telah ditempuh, baik yang lulus maupun tidak, dengan tujuan tertentu (misalnya menaikkan IPK).
  • Mahasiswa dapat melakukan penghapusan nilai jika SKS Lulus telah melebihi 144 SKS.
  • Penghapusan nilai HANYA BOLEH DILAKUKAN untuk matakuliah PILIHAN.

Jika ada Penghapusan nilai :

1. Pastikan sudah mengumpulkan berkas skripsi di perpustakaan (bebas perpus)
  2. Datang ke Sekretariat FTI dan mengambil Form Penghapusan Nilai (dengan Ibu Sri Mulyani atau Retno Wulandari)
  3. Isi Form tersebut dengan lengkap (matkul yang boleh dihapus hanya matkul pilihan). Pertimbangkan dengan baik dan pastikan kode matakuliah benar, karena matakuliah yang sudah dihapus tidak dapat dibatalkan. Jangan lupa menandatangani form penghapusan nilai tersebut.
  4. Serahkan ke Ketua Program Studi. Berkas akan diproses sekitar 1 hari kerja.
  5. Cek nilai di web http://student.budiluhur.ac.id, jika sudah terhapus segera hubungi Ketua Program Studi melalui email ke ainur.rony@gmail.com, untuk meminta lulus teori. Jangan lupa tulis nim dan nama dengan jelas.
  6. Jika sudah lulus teori maka kaprodi akan menotifikasi ke email mahasiswa yang bersangkutan melalui email.
  7. Lulus teori akan diproses mulai hari Senin, 01 Februari 2016.

Jika tidak ada Penghapusan nilai.

1. Pastikan sudah mengumpulkan berkas skripsi di perpustakaan dan sudah bebas perpustakaan.
  2. Hubungi Ketua Program Studi melalui email ke ainur.rony@gmail.com, untuk meminta lulus teori. Jangan lupa tulis nim dan nama dengan jelas.
  3. Kaprodi akan menotifikasi via email ke mahasiswa yang bersangkutan.
  4. Lulus teori akan diproses mulai hari Senin, 01 Februari 2016.

Kaprodi tidak melayani permintaan lulus teori melalui SMS atau telepon.

Salam Budi Luhur !

Apa itu Lulus Teori?

Apa itu Penghapusan Nilai?

• Penghapusan nilai HANYA BOLEH DILAKUKAN untuk matakuliah PILIHAN.

Jika ada Penghapusan nilai :

1. Pastikan sudah mengumpulkan berkas skripsi di perpustakaan (bebas perpus)
  4. Serahkan ke Ketua Program Studi. Berkas akan diproses sekitar 1 hari kerja.
  7. Lulus teori akan diproses mulai hari Senin, 01 Februari 2016.

Jika tidak ada Penghapusan nilai.

3. Kaprodi akan menotifikasi via email ke mahasiswa yang bersangkutan.
  4. Lulus teori akan diproses mulai hari Senin, 01 Februari 2016.

Kaprodi tidak melayani permintaan lulus teori melalui SMS atau telepon.