Tim Robot Budi Luhur “Blue Deep” Juara 2 KRI Regional 2

Kontes Robot Indonesia 2011 ini adalah ajang tahunan kompetisi robot di indonesia untuk para kalangan mahasiswa khusus di bidang teknologi, Kontes ini juga di adopsi dari kontes robot internasinal. Kontes ini terdiri dari 3 (tiga) bagian besar, yaitu KRI (Kontes Robot Indonesia), KRCI (Kontes Robot Cerdas Indonesia) dan KRSI (Kontes Robot Seni Indonesia).

Dalam kontes robot tersebut, Universitas Budi Luhur setiap tahunnya mengirimkan wakilnya dan prestasi yang diraih juga cukup membanggakan. Pada kontes robot tahun ini, tepatnya tanggal 14 dan 15 Mei 2011 lalu, baru saja berlangsung final KRI – KRCI untuk wilayah Regional 2 di Institut Teknologi Telkom, Bandung. Tim Robot Universitas Budi Luhur, “BLUE DEEP“, menjadi salah satu dari 14 Finalis untuk kategori KRI. Sementara itu, tim robot “ELEKTRO SQUAD 78“, juga menjadi salah satu dari 24 finalis untuk kategori KRCI Senior Beroda Regional 2. Daftar Peserta finalis untuk wilayah Regional 2 dapat dilihat di sini.

Dan hasilnya, Tim Robot dari Universitas Budi Luhur, “BLUE DEEP”, berhasil merebut JUARA 2 sekaligus meraih gelar tim dengan STRATEGI TERBAIK. Dengan demikian, Tim Robot Universitas Budi Luhur berhak melaju ke babak selanjutnya di tingkat nasional yang akan berlangsung di Universitas Gajah Mada, Yogyakarta pada 11-12 Juni 2011 mendatang.

Selamat kepada Tim Robot Universitas Budi Luhur, BLUE DEEP dan ELEKTRO SQUAD 78. Maju terus dan tetap semangat!

Berikut ini beberapa foto terkait kontes robot Regional 2 yang lalu:

Tim KRI Blue Deep meraih 2 prestasi: Strategi Terbaik (no. 2 dr kanan) dan Juara 2 (no 2 dr kiri). pada ajang Kontes Robot Indonesia 2011.
Tim Robot Universitas Budi Luhur - Blue Deep - Strategi Terbaik - KRI 2011.
Blue Deep - Juara 2 - KRI 2011.

Berikut ini Hasil selengkapnya untuk KRI Regional 2:
A. KRI :

Strategi Terbaik :Infinity – Un Kristen Maranatha
Disain Terbaik : Pongpongan – ITTelkom

KRCI Humanoid :
Juara I : Rose (Universitas Tarumanagara Jakarta)
Juara II : Bhimasena (Peliteknik Negeri Bandung)
Juara III: Prabu Airlangga (Institut Teknologi Bandung)
Harapan I : Pamungkas (Universitas Indonesia)
Strategi Terbaik : Pamungkas (Universitas Indonesia)
Desain Terbaik : Prabu Airlangga (Institut Teknologi Bandung)